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カテゴリ:レストラン( 3 )
A MIO AGIO
新居の近所挨拶の帰りにランチを「A MIO AGIO」で。
久しぶりに外食で大当たり。 本当に美味しかった~。 
 
店のたたずまいも、切り盛りしているご夫婦も、内装も、食事も本当に良かった。
また行きまーす。 
ちなみに、今回はたまたま座れたけど、週末ランチは要予約。 次回は忘れないようにしようっと。
あと、駐車場もないので要注意。


↓ ご夫婦で切り盛り。 小じんまりした店内もきれいでセンス良くまとまってました。
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↓ 当日ランチのメニュー。 どの程度で替わるのかは聞き忘れてしまった・・・

ちなみに、AセットとBセット+デザートを頼みました。

■ 前菜 + キャベツとアンチョビのクリームソース + ガトーショコラとカラメルのジェラート
■ 前菜 + 金目鯛のヴァポーレ 白ワインソース + パンナコッタ
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↓ 前菜。 うまうま。
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↓ キャベツとアンチョビのクリームソース。 初めて食べたけど、美味しいです。
家でもチャレンジしよう。
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↓ 金目鯛のヴァポーレ 白ワインソース。
これは真似できん。 美味しかった
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↓ ガトーショコラとカラメルのジェラート
バッチリ。 ガトーショコラもカラメルのジェラートも控えめの甘さで、
両方をいっぺんに食べるのにちょうど良い甘さ。
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↓ パンナコッタ。 開店当時からの定番とのことで頼みましたが、確かに美味しい。 
非常に濃厚なパンナコッタ。 でも、個人的にはガトーショコラ+カラメルジェラートの勝ち。
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夜はピザ窯でピザも焼くとか。
次は夜に来たいなぁー
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by olive_days | 2010-03-18 14:19 | レストラン
哲学堂まつおか Part2!
またまた行ってきました、哲学堂 まつおか。

このお店、通常はランチメニューは1つしかなく、しかも月代わりです。
(なので、あのコスパが実現可能と思われるのですが・・・)
しかし、前回行ったときには看板に、、、「夏季限定 冷たいだしかけ御飯」。。。
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マジっすか?  って事で、再度繰り出してきました、まつおか。


前菜は、通常のランチメニューと同じ。
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そして、メイン!
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哲学堂 まつおか、いつも丁寧な仕事してます。
これで1000円とは、、、個人的には、あり得ないコスパ。 

来月も行くべし!


ちなみに、晩の家ご飯は、カラスミのパスタと野菜の蒸し焼きを白ワインで。
うん、これはこれで美味しかったのです。
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by olive_days | 2009-07-20 20:43 | レストラン
哲学堂 まつおか
引っ越してきて以来、しょっちゅうランチしてる 『哲学堂 まつおか』
いつ行っても、美味しく、 これで1,300円は超コストパフォーマンス高しです。

小鉢:いんげんと鶏の胡麻和え
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鉢: 海藻のサラダ
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皿: 大いわしの煮付け
      蛸と玉葱の油酢漬
      卵焼
      トマトと胡瓜の白和え
 
      ご飯とお味噌汁
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by olive_days | 2009-07-10 18:12 | レストラン
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