オリウラ飯(生鶏肉)
生食に移行してから、何年か経ち、かなりルーチン化したオリウラご飯。
約1週間ごとに主食が、生鶏肉→魚→豚肉 と変わります。
副食は、野菜ペースト+納豆が基本。

これは、生鶏肉時の写真。
ちょいとグロいですが(笑)、主食と野菜ペーストと納豆をぐちゃまぜにするのが基本。
c0014361_19131059.jpg



飼い主が面倒くさがり屋なので、鶏肉は1食ごとにラップで包んで冷凍してあります。
なので冷凍庫を開けると、大量の生鶏肉が・・・ 笑
c0014361_1915254.jpg


生鶏肉は、安い胸肉とヤゲン(軟骨)をミンチにしてミックスしたもの。
胸肉4kgとヤゲン1kgを買ってきて、週末に作業。
近場の肉専門の卸し業者で、国産胸肉が2kg:680円!!
色々と胸肉は買ってきましたが、国産でこの値段は見たこと無いっす。

ちなみに、手前に写ってるのは冷凍してある野菜ペーストです。
これも、大量に作って、4・5食分ごとにラップして冷凍しておきます。

野菜ペーストは、無くなりそうになったらスーパーに行って、その日の安い野菜を
大量に買って作ります。 基本的に全てヘルシオで蒸してから、ミキサーで細かくして
ミックスです。 長芋、ほうれん草、カリフラワー、人参、セロリなどは定番野菜です。
ご飯の都度ビール酵母やらをフードにミックスするのが面倒くさいので、
粉系のサプリは野菜ペーストに混ぜ込んじゃいます(笑)
我が家のサプリは、、、
c0014361_19234359.jpg



c0014361_192454.jpg


な感じ。 あと、胡麻やきな粉、オイルなども適量加えておきます。
まぁ、効いてるんだか、効いてないんだか・・・ 笑

でも、元気だし、喜んで食べてくれるので、飼い主としては自己満足出来てるのです(爆)
[PR]
by olive_days | 2009-07-10 19:24 | Olive & Urara
<< アンモナイト 哲学堂 まつおか >>
トップ

フラットコーテッドのウララも一緒に家族でインド生活中
by olive_days
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
お気に入りブログ
ライフログ
最新のトラックバック
ミュージックバトン?
from JAYNA=KOOLRUNNER
おばかちゃん
from エル母からのつれづれ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧